Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны получило партию истребителей-бомбардировщиков Су-34

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

©Shutterstock / Fotodom

Представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова (входит в ОАК) передал Министерству обороны России новые истребители-бомбардировщики Су-34.

Как отметил гендиректор корпорации, одной из ключевых задач ОАК является выполнение обязательств перед Минобороны РФ.

«Серийное производство и поставки новейших авиационных комплексов – это не только наш вклад в укрепление ВКС России, но и обеспечение загрузки высокотехнологичных предприятий корпорации», — цитирует его РИА Новости.

Отмечается, что самолеты будут эксплуатироваться в составе авиационного полка в Челябинской области. Сколько единиц новых Су-34 было поставлено на вооружение, не уточняется.

Су-34 — многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. Предназначен для нанесения авиаударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия ПВО, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Ранее атака истребителей Су-34, сформированной недавно эскадрильи смешанного авиационного полка ЦВО, попала на видео. Ракетный удар был нанесен на авиационном полигоне в ходе трехдневных учений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK