Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сухопутные войска РФ получат более 2500 новых образцов вооружения

Российские Сухопутные войска получат более 2,5 тысяч новых образцов вооружения, военной и спецтехники (ВВСТ) в 2019 году. Об этом газете Вооруженных сил РФ «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

Он отметил, что это «позволит довести долю обеспеченности Сухопутных войск современными образцами техники с 54% до 60%».

Салюков рассказал, что для подразделений ПВО Сухопутных войск сейчас поставляются «Бук-М3», С-300В4, «Верба» и «Тор-М2», в реактивные соединения планируется поставка систем залпового огня «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности и точности стрельбы.

Комплексы с беспилотными летательными аппаратами, разведки, управления и связи «Стрелец», а также защищённые автомобили «Тайфун-К» закупаются для подразделений разведки.

В артиллерийские подразделения поставляются «Торнадо-Г» и самоходные гаубицы «Мста-С», которые могут автоматически наводиться на цель; в противотанковые подразделения — ракетные комплексы «Хризантема-СП» с уникальной способностью пробивать броневую защиту всех современных танков в сложных метеорологических условиях и в любое время суток.

Также главнокомандующий Сухопутными войсками сообщил, что для танковых и мотострелковых подразделений в настоящее время закупаются танки Т-73Б3М, имеющие улучшенные боевые характеристики по подвижности и защищённости, боевые машины пехоты БМП-3, а также бронетранспортёры БТР-82А.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK