Наверх
19 сентября 2021

Беспилотных ведомых получит каждый полк Су-57

БПЛА С-70 Охотник
©twitter.com

Минобороны России планирует создать по одной эскадрилье тяжелых беспилотников С-70 на каждые две-три эскадрильи истребителей Су-57. Это обеспечит постоянное взаимодействие истребителей и БПЛА с использованием новой тактики и элементов искусственного интеллекта.

О планах создания беспилотных эскадрилий сообщают «Известия». Учитывая, что оргштатная структура Военно-воздушных сил Воздушно-космических сил России включает истребительные авиаполки двух/трехэскадрильного состава, такое соотношение будет означать возможность включения эскадрильи БПЛА С-70 в каждый истребительный полк, укомплектованный Су-57. Напомним, авиационная эскадрилья является базовым формированием фронтовой авиации ВВС РФ, включающим 10-12 летательных аппаратов.

Тяжелые ударные беспилотные аппараты типа С-70 смогут резко увеличить зону контроля истребительных подразделений, расширяя поле зрения и позволяя обнаруживать цели, не используя собственный радар истребителя. Они также будут нести оружие, что позволит им поражать важнейшие цели самостоятельно. В настоящее время проходит испытания первый образец БПЛА С-70, впервые поднявшийся в воздух в августе 2019 года. «Профиль» сообщал о строительстве еще трех образцов нового БПЛА, которые подключатся к программе испытаний в 2022-23 годах. В конструкцию второго опытного образца внесут изменения по опыту испытаний первого экземпляра. Третий и четвертый прототипы, в свою очередь, будут соответствовать серийной версии аппарата. Сообщается, что серийные «Охотники» оснастят двигателями АЛ-41 без форсажной камеры. Эти двигатели будут вписываться в габариты фюзеляжа, и получат специально разработанное плоское сопло для дополнительного снижения заметности в тепловом и радиолокационном диапазоне. В 2024 году аппарат должен быть запущен в серийное производство в интересах Вооруженных сил России.

В начале января 2021 года «Профиль» сообщил об испытаниях С-70 с бомбовым вооружением. В ходе очередных испытаний «Охотник» успешно поразил мишени на полигоне Ашулук, сбросив на них 500-кг неуправляемые бомбы из внутреннего отсека. Сообщается, что благодаря новому прицельно-навигационному комплексу «Охотник» может сбрасывать на цели неуправляемые бомбы с точностью, близкой к управляемому оружию. БПЛА может поражать как стационарные, так и ограниченно подвижные цели. Для уничтожения целей он может пользоваться внешним целеуказанием.

Метки: Military Су-57
Самое читаемое
19.09.2021