Наверх
21 сентября 2021

Эксперты назвали главную опасность российских «Солнцепёков» для США

ТОС-1А "Солнцепёк"

©Минобороны РФ

Тяжёлая огнемётная система залпового огня ТОС-1А («Солнцепёк») способна обеспечить полной уничтожение линии обороны противника буквально одним залпом. Для США это может означать лишь одно: российские военные всегда будут готовы к масштабным штурмовым операциям.

Минобороны провело успешный запуск баллистической ракеты «Тополь»

На вооружении ВС РФ сейчас стоят тяжёлая огнемётная система залпового огня ТОС-1 («Буратино») и ее модернизированная версия ТОС-1А («Солнцепёк»). Главное достоинство ТОС-1А – термобарическая боевая часть, способная оказывать разрушающий эффект на укрепления, сообщает The National Interest. Установка может вывести из строя легкобронированную технику и даже разрушить здания. Аналитик отмечают, что используются системы в основном для решения локальных задач.

Ранее сообщалось, что работу огнемётной системы ТОС-1А и самоходной реактивной установки разминирования УР-77 «Метеорит» сняли на видео. В ролике виден выход «Солнцепёков» на позицию и пуск снарядов. При попадании они создают буквально стену дыма и огня. Самоходные реактивные установки «Метеорит» (они также известны как «Змей Горыныч») на учениях справились с созданием проходов в минных полях. Раньше это с риском для жизни делали саперы.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021