Наверх
11 мая 2021

Призыв запасников на военные сборы: Путин подписал указ

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан, которые находятся в запасе. Документ в понедельник, 26 апреля, обнародован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту указа, в этом году необходимо призвать "граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ и органах Федеральной службы безопасности". Правительству и ведомствам исполнительной власти поручено обеспечить выполнение указа главы государства. Документ вступает в силу со дня его подписания. Три из шести пунктов документа скрыты под отметкой "для служебного пользования".

Напомним, что, согласно другому указу президента РФ, весенний призыв в этом году проходит с 1 апреля по  15 июля. Призыву подлежит 134650 человек. Меж тем, "Профиль" ранее рассказывал, что в российской армии существенно сократилось количество призывников. Об уменьшении доли военнослужащих по призыву до трети от общей численности рядового, сержантского и старшинского состава сообщил глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Общая численность военного персонала Вооруженных сил составляет, по имеющимся открытым данным, около 900 тыс. человек, а оборонные расходы – 3,113 трлн руб. Доля расходов на обороны в ВВП России постепенно сокращается.

Самое читаемое
11.05.2021