Наверх
25 июля 2021

Соединенные Штаты хотят обновить ядерное вооружение

флаг сша и ядерные боеголовки
©Shutterstock / Fotodom

По словам американских властей, модернизация ядерного потенциала Штатов необходима из-за растущей агрессии других стран. Ранее США заявляли об угрозах, которые они усматривают в прогрессирующей оборонной мощи России и Ирана.

По словам министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, обновление и постоянный надзор за боевой готовностью ядерного орудия необходимо для сдерживания ядерной агрессии других государств. Об этом 8 апреля пишет РИА Новости.

Ранее, 6 апреля, Москва и Вашингтон обменялись данными по количеству ракет и ядерных боеголовок в своих арсеналах. Это произошло впервые после продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

Отмечается, что арсеналы обе страны поддерживают на оговоренных уровнях, несмотря на проблемы с подписанием соглашения со стороны администрации экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. С приходом к власти Джозефа Байдена Договор был продлен еще на пять лет.

Ранее сообщалось, что в Иране начались испытания усовершенствованных центрифуг для обогащения урана IR-9. Новая установка имеет показатели в несколько раз выше, чем у основной центрифуги IR-1.

Самое читаемое
24.07.2021