Наверх
9 августа 2020

Стратегический бомбардировщик B-52 принял участие в маневрах ВМС США

Стратегический бомбардировщик B-52 принял участие в маневрах ВМС США
©JOSEPH STEPHENS/U.S. NAVY

Американский стратегический бомбардировщик отрабатывал совместные действия с авиагруппами авианосцев «Нимитц» и «Рональд Рейган» над Тихим океаном, сообщает газета Stars and Stripes. В маневрах были задействованы также палубные истребители F/A-18 и самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18G.

ВМС США потратит почти миллиард долларов на 10-й эсминец нового типа

B-52 96-й бомбардировочной эскадрильи 2-го бомбардировочного авиакрыла с авиабазы Барксдейл в штате Луизиана провел в воздухе в общей сложности 28 часов с приземлением на авиабазе Андерсен, остров Гуам. Целью учений была демонстрация способностей ВВС США к быстрым операциям на большом удалении от своих баз. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзян сообщил, что учения ВМС и ВВС США направлены на подрыв стабильности в регионе, и обвинил Пентагон в наращивании военной мощи в водах Южно-Китайского моря.

Как отмечает газета, в этом году ВВС США уже несколько раз проводили учения с использованием стратегических бомбардировщиков в западной части Тихого океана. Так, четыре раза в таких маневрах участвовали бомбардировщики B-1B, совершая вылеты над Южно-Китайским морем, или действуя совместно с самолетами сил самообороны Японии и ВВС США. В июне в Японию перебрасывалась пара B-52, вылетевших с авиабазы Эйельсон на Аляске.

Напомним, в середине июня 2020 года ВМС США развернули в Тихом океане три авианосные группы, после чего Пекин обвинил Вашингтон в попытке демонстрации силы в адрес КНР. Авианосец «Теодор Рузвельт», завершивший карантин в связи с коронавирусной инфекцией, находится близ Гуама, авианосец «Нимиц», недавно вышедший на патрулирование – у западного побережья США, авианосец «Рональд Рейган», входящий в состав сил быстрого реагирования развернутых в Японии, действует в Филиппинском море. Ранее США одновременно задействовали три АУГ в Тихом океане в 2017 году.

Китайские эксперты высказывали сомнения в боеспособности экипажей авианосцев и их кораблей сопровождения и подозревали Пентагон в сокрытии информации о влиянии пандемии коронавируса на вооруженные силы США.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020