Наверх
12 мая 2021

Участвовавшие в учениях войска возвращаются из Крыма

колонна военной техники на учениях
©mil.ru

Войска, задействованные в масштабных учениях на юге России, начали возвращать в пункты постоянной дислокации. Соответствующий приказ дал Сергей Шойгу, сообщили в Минобороны РФ. Об этом стало известно в пятницу, 23 апреля.

"В соответствии с указанием министра обороны РФ генерала армии С. Шойгу 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации", – сообщили в военном ведомстве. Как уточняет ТАСС, воинские подразделения и соединения совершают марши на ж/д станции, аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, ж/д платформы и военно-транспортные самолеты.

В апреле в российских войсках началась проверка боевой готовности. В Минобороны анонсировали, что в течение месяца военные должны провести более 4 тыс. учений. Как сообщил 22 апреля Сергей Шойгу, цели проверки были достигнуты, а войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. "В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", – сказал глава военного ведомства.

Согласно приказу Шойгу, войска, участвовавшие в учениях на юге России, должны до 1 мая прибыть в места постоянной дислокации.

Как ранее сообщал "Профиль", в Крыму прошли масштабные учения  с участием более чем 10 тыс. военных и 40 с лишним боевых кораблей. 22 апреля состоялся основной этап межвидового учения войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск.

Самое читаемое
11.05.2021