Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу

Чтобы отразить потенциальное вторжение России в Европу, Великобритании стоит запастись кассетными бомбами. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest, изучив доклад британского Королевского Объединённого института оборонных исследований.

По мнению специалистов, для Англии нет смысла рассматривать возможность борьбы с Россией в области артиллерии. Вместо этого с большей эффективностью можно применять бомбовые кассеты, которые использовать проще, чем развивать сухопутную артиллерию, где Великобритания России значительно уступает. Что касается этических аспектов их применения, то в случае войны они уже будут не важны, поскольку их также могут использовать как сама Россия, так и США.

Согласно докладу, без этих боеприпасов «британские войска будут выведены из строя, обезоружены и побеждены российскими формированиями». Бомбовая кассета представляет собой контейнер, заполненный другими более мелкими снарядами. В одной кассете может быть до 100 бомб. По мнению многих правозащитников, это оружие «негуманно».

Ранее The National Interest назвал российский атомный ракетный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» «настоящим оружием Судного дня». Издание сравнило подлодку с аналогами, которые есть в США, Великобритании, Индии и Китае, и пришло к выводу, что она сможет выполнить свою задачу, даже если другие ядерные силы будут уничтожены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK