Наверх
23 апреля 2021

В Сирии во время патрулирования подорвали российский БТР

В Сирии во время совместного российско-турецкого патрулирования боевики подорвали бронетранспортер ВС РФ. Об этом во вторник, 16 июня, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков ТАСС.

Отмечается, что в результате подрыва российские военные не пострадали. Сама машина получила незначительные повреждения. По его словам, боевики предприняли попытку провести теракт на трассе М-4 между населенными пунктами Эриха и Урум-эль-Джауза. Конашенков добавил, что техника и солдаты вернулись в пункт дислоцирования.

В марте по итогам переговоров в Анкаре российские и турецкие военные специалисты подписали соглашение, которое предусматривает порядок совместного патрулирования в сирийском Идлибе. Анкара заявила, что совместное патрулирование России и Турции «внесет вклад в установление постоянного режима прекращения огня».

Ранее сообщалось, что зенитная управляемая ракета ЗРК «Бук-М2Э» подбила в Сирии израильский истребитель F-16. По данным сирийских СМИ, поразить самолет прямым ударом не удалось, однако F-16 получил ряд повреждений после взрыва ракеты в непосредственной близости.

Самое читаемое
23.04.2021