Наверх
10 апреля 2021

В Турции заявили о провале испытания немецких Leopard 2A4 в реальном бою

Турецкий танк Leopard 2A4

Leopard 2A4

©flickr.com

Еще в 2011 году Турция закупила у Германии 354 танка Leopard 2A4, однако в реальном бою машины провалили испытание. Об этом сообщает турецкое издание SavunmaSanayiST.

По его данным, немецкие Leopard 2A4 принимали участие в операциях "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь". Однако в ходе боев выяснилось, что танки оказались уязвимыми перед современными боеприпасами. Как пояснили эксперты, все дело в отсутствии реактивной защиты.

В итоге турецкие военные пришли к выводу, что немецкие боевые машины нуждаются в модернизации, пишет «ПолитЭксперт». Инженеры собираются укрепить корпус танка, установить защиту, поставить ему новую башню от отечественного ALTAY, а также сменить пушку L44 на L55.

В конце декабря легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» прошел испытания в Черном море, в ходе которых подтвердил способность преодолевать водные преграды при волнении до трех баллов. Кроме того, машину испытали в условиях субтропиков. Танк продемонстрировал высокие водоходные качества в акватории Черного моря и доказал свою надежность на плаву.

Самое читаемое
10.04.2021