Наверх
21 июня 2021

ВВС США подали "сигнал" России из Арктики

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и Норвежские истребители F-35

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и Норвежские истребители F-35

©Royal Norwegian Air Force

Соединенные Штаты развернули на авиабазе Орланд в Норвегии бомбардировщики B-1. Об этом стало известно в пятницу, 28 мая.

Как сообщает 19fortyfive, США это сделали для того, чтобы подать сигнал России о том, что американские войска "могут проводить операции в стратегически важном арктическом регионе". На данный момент неизвестно, покинули ли самолеты ВВС США небо Норвегии. При этом в ведомстве отмечают, что хотят закрепиться в регионе. Для этого они планируют направить на территорию Норвегии бомбардировщики B-52 Stratofortress для совместных маневров с местными истребителями F-16 Fighting Falcon.

Отмечается, что такие же B-52 были развернуты и в остальных частях Европы. Также бомбардировщики были размещены Индо-Тихоокеанском регионе. Источник подчеркивает, что "широта применения и боеготовность" истребителей способна сдерживать возможных противников, а также подать сигнал о "непоколебимой поддержке наших союзников и партнеров".

Ранее "Профиль" писал, что ВВС стран НАТО резко увеличили активность близ границ России. Отечественные истребители, несущие дежурство в составе сил ПВО страны, несколько раз поднимались на перехват приближающихся к воздушным границам России в различных регионах самолетов стран НАТО. Интенсивность полетов Альянса в целом также заметно возросла.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021