Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Дагестане задержаны финансистки ячейки ИГ

©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

ФСБ удалось арестовать участников ячейки, занимавшейся сбором средств для боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает ТАСС. Задержанные переправили на нужды террористов в Сирии в общей сложности не менее 10 млн рублей.  Как сообщается, злоумышленницы –  24-летняя и 33-летняя жительницы Дагестана – собирали деньги с помощью переводов по платежным системам и на банковских картах.

Задержанные уже дают показания следователям. Они признались, что занимались ресурсным обеспечением боевиков. В ходе обысков у них были изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документы, подтверждающие их деятельность.

Как рассказали в Следственном комитете, подозреваемые познакомились с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований в 2018 году через интернет. Известно, что он выехал на территорию Сирии в 2015 году для участия в боевых действиях и после знакомства попросил женщин о помощи в сборе средств.

Ранее стало известно о задержании жены лидера ИГИЛ в Турции. Помимо нее удалось поймать сестру и зятя ликвидированного в ходе боя с американскими военными главаря.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK