Наверх
14 мая 2021

Беспилотное воздушное такси планируют запустить в Петербурге

воздушное такси квадрокоптер технологии транспорт
©Shutterstock / Fotodom

Власти Санкт-Петербурга считают, что пора задуматься о воздушных беспилотниках. По словам вице-губернатора города Станислава Казарина, беспилотные грузовые перевозки уже сейчас постепенно становятся реальностью.

Как пишет "Деловой Петербург", он выразил мнение, что в Петербурге и Москве необходимо организовать сеть пассажирских вертолетов для решения проблемы пробок и развития туристической отрасли. Он отметил, что к 2030 году в Санкт-Петербурге может появиться беспилотное воздушное такси, передает Nation News.

"Сегодня мы строим такую инфраструктуру для бесшовной транспортировки грузов из Китая в Европу, используя уникальное географическое положение России", – подчеркнул Казарин, говоря об опытах с беспилотными грузовыми перевозками.

Ранее "Профиль" писал о первых беспилотных такси. Шэньчжэнь – крупный торговый и деловой центр Китая, именно в этом городе решили опробовать технологию беспилотного такси. Машины уже ездят по городу без водителей, однако есть одно ограничение: перевозить людей такое такси может, только если за рулем будет водитель. Желающие воспользоваться услугами "умного" автомобиля могут скачать специальное приложение, и машина приедет.

До этого в Соединенных Штатах впервые протестировали беспилотное летающее такси. В рамках испытаний летательному аппарату под названием EHang 216 удалось успешно провести самостоятельный полет с несколькими пассажирами на борту. В качестве одного из них выступил губернатор штата Северная Каролина Рой Купер

Метки: такси
Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021