Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты нашли уязвимость в новом аналоге SMS

©Shutterstock / Fotodom

Многие мировые операторы переходят на новый стандарт обмена текстовыми сообщениями, который называется RCS (Rich Communication Services). С его помощью пользователь может также совершать видеозвонки, обмениваться снимками и создавать групповые чаты. Однако эксперты SRLabs уверены, что аналог SMS может быть опасным.

Специалисты посоветовали отказаться от SMS ради защиты информации

Rich Communication Services представляет собой онлайн-протокол. Специалисты по кибербезопасности, изучив его характеристики, сделали вывод, что новый формат может привести к утечке конфиденциальных данных, например, информации о местоположении пользователя или содержания его сообщений.

RCS даже способен раскрыть имя владельца устройства. Пока неизвестно, у каких конкретно компаний обнаружены проблемы, сегодня новый стандарт внедряют около 100 сотовых операторов по всему миру.

Напомним, корпорация Google начала поэтапное внедрение нового стандарта обмена сообщениями под названием RCS. В отличие от SMS мессенджер на базе RCS позволяет не только обмениваться отдельными сообщениями, но и вести чаты на двух и более пользователей, совершать аудио- и видеовызовы, обмениваться файлами и контентом, отсылать аудиосообщения и обмениваться геолокационными данными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK