Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Google заплатит миллион долларов за взлом смартфонов

Компания Google увеличила премию за нахождение уязвимости в смартфонах линейки Pixel до миллиона долларов США. Разовую выплату в 1,5 миллиона можно получить, если уязвимость обнаружена на этапе предварительной сборки, сообщает CDRInfo.

Эксперимент Google обрушил тысячи браузеров Chrome по всему миру

Программа Android Security Rewards стартовала 1 ноября 2019 года, она разработана для устройство Pixel 4, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL. Google заявляет, что вручит наивысшую награду тем, кто сумеет найти уязвимость в аппаратной защите на базе чипа Google Titan M.

Если это сделано до официального релиза, то размер премии увеличивается до 1,5 миллиона. За обход системы блокировки можно рассчитывать на вознаграждение в 100 тысяч долларов. Пока максимальная выплата в одни руки специалистам в области IT-безопасности составила 200,3 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что эксперты раскрыли манипуляции Google в поисковой выдаче.  Компания отдает приоритет дорогим рекламодателям и крупным компаниям, когда обрабатывает поисковые запросы пользователей.  Как оказалось, компании вроде Amazon или Facebook получают дополнительную поддержку от алгоритмов поисковика.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK