Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Sony может прекратить производство смартфонов

Sony Xperia L3, телефон, смартфон

Sony Xperia L3

©sonymobile.com

В связи с катастрофическим падением уровня продаж корпорация Sony намерена закрыть своё мобильное подразделение. Кроме того, в целях более эффективного распределения ресурсов отменена разработка сразу нескольких новых моделей смартфонов, сообщает портал Gizchina со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, глобальные продажи смартфонов Sony падают катастрофическими темпами. Если раньше японский производитель продавал за три месяца не менее 1 млн. аппаратов, то в первом квартале этого года было реализовано 900 тыс. устройств, а во втором — уже 600 тыс.

Что касается бренда Xperia, то и тут показатели продаж выглядят не лучшим образом. Так, если в 2017 году было продано 13,5 млн аппаратов, то в 2018-м их количество сократилось ровно вдвое — до 6,5 млн штук. В этом году, как ожидается, будет продано всего 2,5 млн смартфонов Xperia.

При этом Gizchina отмечает, что указанные данные не являются официальными. Однако учитывая объективные показатели падения объёмов продаж, такой исход не кажется маловероятным.

Ранее стало известно, что смартфон Xperia 5 станет последним аппаратом Sony с поддержкой сетей 4G/LTE. В дальнейшем все флагманы компании будут поддерживать связь пятого поколения 5G. Согласно утечкам, свой новый смартфон японская корпорация собирается представить уже весной 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK