Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Google Photos появилась новая функция

©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на то, что приложение Google Photos является одним из лучших инструментов для организации библиотеки фотографий, оно далеко не совершенно. Разработчики продолжают добавлять в сервис новые функции, последней из которых стала возможность вручную отмечать лица на фотоснимках, сообщает Engadget.

Для того чтобы воспользоваться новым фукционалом, достаточно коснуться снимка и провести по нему пальцем вверх, после чего откроется меню редактирования. Ещё можно нажать на изображение для его отметки, а потом выбрать иконку с тремя точками, чтобы открылся интерфейс редактирования. На то, что новая функция стала доступна, укажет значок карандаша справа от заголовка раздела «Люди».

Google запустила бесплатного «убийцу» SMS

При этом новый фукционал имеет некоторые ограничения. Воспользоваться им можно только в том случае, если алгоритм распознавания Google Photos определит на фото лица людей или изображения животных. В некоторых случаях, когда, например, человек не смотрит в камеру, приложение может неправильно устанавливать отметки. Исправить это можно вручную: путём добавления новых тегов. Отредактировать их можно, нажав на иконку с карандашом. Пока текущая реализация функции добавления тегов в Google Photos далека от совершенства, однако многие пользователи наверняка оценят возможность самостоятельного редактирования меток в приложении.

Ранее сообщалось, что корпорация Google увеличила премию за нахождение уязвимости в смартфонах линейки Pixel до миллиона долларов. Разовую выплату в размере 1,5 миллиона можно получить, если уязвимость будет обнаружена ещё на этапе предварительной сборки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK