Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России исчерпали лимит на свободные IP-адреса

Последние свободные IP-адреса протокола IPv4 в России, Европе и на Ближнем Востоке были распределены. Номера самого широко используемого в мире протокола закончились. Об этом сообщает интернет-регистратор RIPE Network Coordination Centre на официальном сайте.

Российские поезда и самолеты получат доступ к быстрому интернету

Представители компании также отметили, что осталось незначительное количество адресов четвертой версии IP-протокола. Их возвращают за ненадобностью прекратившие деятельность организации или сети. Однако, по словам специалистов, этого крайне мало для удовлетворения пользовательских потребностей.

«В течение некоторого времени мы будем выделять адреса IPv4, но это небольшое количество не приблизится к миллионам адресов, которые нужны сегодня сетям», — добавили в RIPE NCC. По словам специалистов, решить данную проблему можно с помощью перехода на сетевой протокол IPv6. Эксперты призвали пользователей верить в лучшее и вместе строить будущее интернета.

Ранее создатель Всемирной паутины поделился планами по исправлению интернета. Тим Бернерс-Ли, создатель протокола HTTP и языка разметки HTML, заявил, что намерен сделать Всемирную сеть доступной для всего мира и превратить в «глобальную силу добра». В его планах запуск программы Contract for the Web для обеспечения безопасности, открытости и доступности онлайн-мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK