Наверх
17 апреля 2021

Названа стоимость «прогулки» в открытом космосе

Космос МКС
©NASA / Jessica Meir

Турист, который отправится на МКС на корабле «Союз» в 2023 году и выйдет в открытый космос, заплатит около $200 млн. Об этом заявил глава Института космической политики Иван Моисеев.

В космосе обнаружили неизвестный экзотический объект

«Это если отталкиваться от цены в $50 млн за недельный полет», – сказал он РИА Новости.

По словам эксперта, это будет очень дорогое удовольствие для туриста. Цена рассчитывается из стоимости эксплуатации российских скафандров «Орлан», количество выходов в которых ограничено. Кроме того, на стоимость влияет также все необходимые тренировки.

Отмечается, что в четверг, 25 июня, РКК «Энергия» подписала контракт с компанией Space Adventures на полет двух туристов на «Союзе» на МКС в 2023 году. При этом один из них совершит первый в истории выход в открытый космос вместе с российским космонавтом.

Как ранее писал «Профиль», ракета Crew Dragon доставила на МКС серию высокопрочных двусторонних работ американского художника Тристана Итона в виде пластин с применением золота, бронзы и алюминия. Компания Space X Илона Маска заказала эти произведения искусства, чтобы украсить первое с 2011 года путешествие пилотируемого космического корабля США в открытый космос.

 

Самое читаемое
17.04.2021