Наверх
9 марта 2021

Новый вид бабочек обнаружили на Алтае и в Казахстане

бабочка дровоточца насекомые
©Wikimedia.org

Новый вид ночных бабочек, отдаленно родственных распространенным видам этих насекомых в Европе, нашли российские ученые на территории Алтайского края, Республики Алтай и Восточного Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе Алтайского государственного университета.

В Европе найдены пауки с клыками, переносящие опасные инфекции

Новый вид относится к семейству древоточцев, пишет ТАСС. Гусеницы развиваются на диком луке, древесине и корневищах, сами бабочки имеют темный окрас и летают ночью. Название – Dyspessa ulgen – они получили в честь имени верховного божества в алтайской мифологии – демиурга Ульгеня.

Отмечается, что фауна древоточцев в России очень бедна. Всего насчитывается 38 видов, передает VSE42.Ru. Поэтому находка ученых представляет, по их словам, большой интерес.

Ранее «Профиль» сообщал, что в «облачном лесу» Боливии обнаружили 20 новых видов животных и растений. По словам руководителя экспедиции Тронда Ларсена из природоохранной организации Conservation International, они нашли в том числе некоторые виды земноводных и насекомых, которые давно в мире биологов считались вымершими. И это при том, что всего в 50 км от леса находится столица – Ла-Пас.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021