Наверх
20 июня 2021

Позволяющую следить за пользователями уязвимость нашли в продукции Apple

©Apple

В старых версиях операционной системы MacOS, устанавливаемой на компьютеры и ноутбуки Apple, нашли серьезную уязвимость. Она позволяет злоумышленникам дистанционно наблюдать за общением пользователей по видеосвязи, делать снимки экрана и получать доступ к некоторым файлам.

Как сообщает ТАСС во вторник, 25 мая, вредоносная программа XCSSET позволяет обходить подтверждение настроек приватности. Это позволяет киберпреступникам дистанционно наблюдать за действиями пользователей – например, незаметно просматривать видеочаты Zoom или Skype.

Уязвимость выявили в 2020 году. Разработчики Apple устранили ее в обновлении 11.4, которое вышло 24 мая. Пользователи более старых версий MacOS все еще могут стать жертвами взлома с помощью XCSSET.

Ранее "Профиль" писал, что в марте серьезные уязвимости нашли в компьютерах Apple Mac, которые работают на недавно представленном чипе M1. Их можно взломать через браузер даже при отключенном JavaScript. Эта уязвимость дает злоумышленникам доступ к веб-активности пользователя. Таким образом хакеры могут не только обходить JavaScript, но и технологии конфиденциальности, включая VPN и TOR.

В феврале стало известно, что модификация рекламного трояна Pirrit научилась поражать компьютеры Apple. Речь идет только о новых моделях, представленных в ноябре 2020 года.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021