Наверх
20 июня 2021

Рогозин раскрыл планы "Роскосмоса" на Луну и дальний космос в 2021 году

©Shutterstock / Fotodom / коллаж

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что корпорация в следующем году продолжит готовиться к перевооружению отрасли на совершенно новую ракетно-космическую технику. «Вновь залетает наша "Ангара"», – уточнил он.

Кроме того, Рогозин сообщил, что в 2021 году госкорпорация приступит к реализации программ по исследованию Луны и дальнего космоса. Об этом он написал на странице в Twitter.

Рогозин ранее заявлял, что новые российские ракеты-носители разных классов запустят в космос в период с 2022 по 2030 год. До этого он сообщил, что в 2021 году планируется провести два пуска ракет-носителей семейства «Ангара». Последний пуск «Ангары-А5», который состоялся 13 декабря, стал первым за шесть лет и уже третьим для ракет этого семейства.

Рогозин также рассказывал о глобальной цели России в космосе.  Глава "Роскосмоса" сообщил, что надеется использовать результаты космической деятельности для обеспечения стратегической обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и проведения фундаментальных научных исследований происхождения Земли и Вселенной.

Как писал «Профиль», первый запуск российского корабля для полетов к Луне наметили на 2023 год. Его разработка ведется в России с 2009 года. Первоначально название корабля было «Федерация», позднее его заменили на «Орел». В 2024 году ожидается уже беспилотный испытательный запуск корабля, в 2025 – пилотируемый полет к Международной космической станции (МКС).

Самое читаемое
19.06.2021