Наверх
27 ноября 2022

Россиян лишили шрифтов Times New Roman и Arial

Владелец прав на шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica компания Monotype (США) заблокировала для российских пользователей доступ к библиотеке на сайте. Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на источник в IT-компании РФ.

Отмечается, что сайт Monotype в России доступен, однако при попытке открыть страницу с каталогом шрифтов пользователь увидит информацию о запрете доступа. При применении VPN-сервиса страница откроется и пользователь при регистрации на платформе сможет получить доступ к шрифтам.

Как сообщил собеседник издания, о том, что библиотека шрифтов Monotype больше не доступна для пользователей в РФ, стало известно 11 апреля. Он допускает, что доступ мог быть закрыт и раньше. Официальных уведомлений об этом в его компании получено не было.

После введения Западом антироссийских санкций ряд иностранных компаний объявили об уходе с российского рынка. В их число вошла и корпорация Microsoft, объявившая о приостановке продаж своих товаров и предоставлении услуг на территории России. Власти Украины при этом призвали технологические корпорации полностью прекратить поддержку своих программных продуктов в России.

В России для обеспечения технологической независимости страны с 31 марта запрещается использовать иностранное программное обеспечение для критической инфраструктуры без согласования с профильным ведомством. С 1 января 2025 года в стране будет полностью запрещено использование зарубежного софта в критической инфраструктуре, компаниям и организациям в этой области предписано перейти на программы российской разработки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: IT компьютеры
Самое читаемое