Наверх
22 июня 2021

Tesla и Samsung разработают "мозги" для автомобилей нового поколения

Илон Маск Tesla Samsung

Илон Маск

©коллаж

Компании Tesla и Samsung планируют начать работу над процессором, который необходим для беспилотных автомобилей нового поколения. Об этом во вторник, 26 января, сообщает Gizmochina со ссылкой на аналитический отчет.

Отмечается, что южнокорейский гигант собирается значительно расширить свое производство полупроводников за счет автомобильной отрасли. В частности, для беспилотников Tesla сейчас разрабатывается процессор Extreme Ultraviolet в 5 нанометров.

В настоящее время электромобили Илона Маска используют 14-нм чипы. О возможностях новой разработки пока не сообщается. Пока создавать чипы по такому тонкому техпроцессу могут только две компании в мире: Samsung и тайваньский TSMC.

В начале января акции Tesla (TSLA) поднялись на 7% до очередного рекордного уровня. В результате рыночная стоимость компании составила более чем $800 млрд. Согласно «индексу миллиардеров» Bloomberg, рынок электромобилей вырос более чем на 800% в прошлом году и пока только на 20% в этом. В результате исполнительный директор компании Илон Маск стал самым богатым человеком в мире.

Ранее «Профиль» сообщал, что Маск планирует остаться бездомным ради колонизации Марса. Он заявил, что уже начал распродавать свое имущество. «У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний», – добавил бизнесмен.

Метки: Samsung Tesla
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021