Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В сети оказалась личная информация 1,2 млрд пользователей

©Shutterstock / Fotodom

В интернете обнаружена незащищенная база данных, в которой содержалась личная информация 1,2 млрд записей из профилей пользователей соцсетей Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса Github. Мошенники предоставляют данные компаниям. Разоблачить их удалось исследователю по безопасности из Night Lion Security Винни Трою, сообщает TechRadar.

Компания под названием People Data Labs предоставляет своим клиентам доступ к рабочим электронным письмам и данным учетной записи в социальных сетях более 70 % значимых представителей общества из США, Великобритании и Канаде. Данные были собраны из различных источников в одну базу. На сайте компании отмечается, что у клиентов есть возможность получить всю необходимую информацию через S3, SFTP, Google Drive, Elasticsearch.

Данные о нелегальной базе данных были переданы в ФБР, после чего та была заблокирована. Специалистам предстоит установить, кто стоит за её созданием.

Ранее Google увеличила премию за нахождение уязвимости в смартфонах линейки Pixel до миллиона долларов США. Разовую выплату в 1,5 миллиона можно получить, если уязвимость обнаружена на этапе предварительной сборки. За обход системы блокировки можно рассчитывать на вознаграждение в 100 тысяч долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK