Наверх
21 июня 2021

108-летняя американка поделилась секретом долголетия

Carrie Lee Reynolds

архивное фото, 105-й день рождения Кэрри Ли Рейнольдс

©twitter

Американка из Нью-Броктон (штат Алабама) отметила свой 108-й день рождения и рассказала, как ей удалось дожить до таких лет. Секретом долголетия она поделилась в интервью изданию The Southeast Sun.

Кэрри Ли Рейнольдс является потомком первой чернокожей семьи, которая поселилась в городе после окончания Гражданской войны в США. Помимо нее, у родителей было еще девять детей. За свою жизнь Рейнолдс застала две пандемии. В шесть лет она пережила «испанку», которая унесла жизни десятков миллионов людей в 1918-1919 годах, а в этом веке столкнулась с COVID-19.

Проживающие в разных городах США родственники женщины, позвонили ей по видеосвязи, чтобы поздравить с днем рождения. Со своей стороны мэр Нью-Броктона устроила перед ее домом небольшой парад и торжественно вручила символический ключ от города. По словам Рейнольдс, прожить долгую жизнь ей помогла вера в Бога. Кроме того, женщина посоветовала много работать, не лезть в чужие дела и быть добрее.

Ранее житель Китая, который отпраздновал 100-летний юбилей, рассказал о своем секрете долголетия. Однако он оказался не самым предсказуемым.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021