23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: многослойная пицца из лаваша
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: многослойная пицца из лаваша

Простой рецепт вкусной многослойной пиццы из лаваша

Многослойная пицца из лаваша – простое и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой обычным бутербродам. На его приготовление уйдет не больше 30 минут.

Многослойная пицца из лаваша

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • томатный соус – 4–5 ст. л.;
  • колбаса или бекон – 200 г;
  • сыр – 200–250 г;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на одинаковые крупные квадраты.
  2. Сложите каждый пополам, а потом – еще раз, так, чтобы получился квадрат. Разверните: линии сгиба будут условно разделять заготовки на четыре одинаковые части.
  3. Расстелите заготовки из лаваша на столе. Смажьте томатным соусом.
  4. Сыр, колбасу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Распределите начинку по лавашу: на одну четверть положите колбасу, на вторую – сыр, на третью – помидоры, на четвертую – снова сыр. Части с сыром должны располагаться друг от друга по диагонали. Посыпьте рубленой зеленью.
  6. По одной из линий сгиба лаваша сделайте надрез снизу и до центра.
  7. Нижний правый квадрат положите на верхний, чтобы обе начинки оказались внутри. После этого загните получившийся квадрат на левый верхний, а затем – на оставшийся нижний. То же самое повторите с оставшимися кусками лаваша и начинкой. Сверху получившиеся заготовки можно посыпать мелко натертым сыром.
  8. Запекайте в духовке около 10–15 минут при 180°С, чтобы сыр расплавился.
  9. Готовые пиццы можно подавать целиком или разрезанными на половинки. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, необязательно иметь духовку. Для этого достаточно сковородки. Весь процесс займет около получаса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль