5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: нежная курица в сметане с чесноком на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: нежная курица в сметане с чесноком на сковороде

Рецепт сочной и простой курицы в сметане с чесноком

Курица в сметане с чесноком на сковороде – хороший вариант для семейного обеда или ужина. Это сочное и нежное блюдо готовится из простых продуктов, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • сметана (любой жирности) – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • паприка – щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление курицы в сметане с чесноком:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
  2. Очистите и нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите курицу с луком. Для обжарки потребуется 5-7 минут.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Затем налейте воду, добавьте сметану, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, доведите соус до кипения и уберите с огня.
  5. Сметанный соус вылейте в сковороду с курицей. Добавьте паприку, соль и перец. Тушить продукты нужно на медленном огне еще около 5 минут или до полной готовности курицы.
  6. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой. Дайте курице настояться еще 5-7 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из курицы, то вам понравятся шницели в панировке из миндальной муки. Это блюдо для тех, кто следит за своим рационом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».