24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Рецепт вкусных и сытных постных котлет

Постные котлеты из брокколи, картофеля и цветной капусты – простое и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для вегетарианцев, а также для обеда или ужина в Пост.

Ингредиенты:

  • брокколи – 180 г;
  • капуста цветная – 150 г;
  • картофель – 220 г;
  • горошек зеленый консервированный – 50 г;
  • зелень (на ваш выбор) – 35 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мука цельнозерновая или пшеничная – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.
  2. Картофель промыть, очистить. Вскипятить воду, посолить и опустить туда картошку. Варить до мягкости, затем остудить.
  3. Пока варится картошка, в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить туда цветную капусту и брокколи. Дождаться кипения и варить 8–10 минут. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
  4. В глубокую посуду добавить капусту, зеленый горошек, зелень, нарезанный картофель. Измельчить все блендером до однородной консистенции. Также можно пропустить через мясорубку.
  5. Всыпать к овощной массе 50 г муки. Добавить соль и молотый перец. Перемешать. Овощная масса должна получиться достаточно густой.
  6. Скатать шарики из овощной массы, чтобы по форме они напоминали котлеты. Обвалять каждый шарик в небольшом количестве муки.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Выложить котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить оставшееся масло. Подавать их лучше в теплом виде с кисло-сладким соусом, тушеными овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить постные тефтели. Для этого понадобятся чечевица и томатный соус.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​