Наверх
21 июня 2021

Air France возобновила полеты в Россию

самолет Air France в полете небо
©wikimedia.org

Французская авиакомпания восстановила авиасообщение с Россией после кратковременной паузы. Полеты из Парижа в Москву возобновятся. Соответствующее разрешение от российских властей получено, сообщили в пресс-службе компании.

Об этом пишет РИА Новости 29 мая. Ранее были отменены два рейса 26 и 28 мая из-за того, что не были получены разрешения России на изменение полета в обход территории Белоруссии.

Ранее, 26 и 27 мая, AirFrance и Austrian отменили рейсы в Москву, которые также должны были лететь, минуя территорию Белоруссии. В Austrian Airlines рассказали, что на фоне скандала с посадкой самолета компании Ryanair в Минске перевозчик приостановил полеты над этой страной, ожидая реакции Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). До этого Международная организация гражданской авиации (ICAO) получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства. Также облетать территорию Белоруссии начали и российские авиакомпании.

Самое читаемое
21.06.2021