Наверх
21 сентября 2021

Архитекторы предложили проекты озеленения Балаклавы

©sevarch.ru

В Севастополе обсуждают идеи молоды архитекторов по комплексному озеленению Балаклавы. Работа в этом направлении стала возможна после демонтажа железнодорожной ветки рудоуправления, ведущей от пересечения улиц Крестовского и Строительной к дому №10 на улице Новикова.

Специалисты отмечают, что полосу железнодорожной насыпи, вдоль которой протекает приток Балаклавка, можно сделать новой рекреационной зоной, пишет «МК-Крым». Презентация проектов архитектурного воркшопа «Система комплексного озеленения Балаклавы» оценило жюри. Над своими концепциями развития зеленых пространств города участники работали в течение недели, в обсуждении приняли участие и сами горожане. Большой скепсис вызвал у общественности проект с фонтанами, многие отмечали, что в парке Победы «их явно перебор».

Сами архитекторы отметили, что только предлагают горожанам свое видение развития территории Балаклавы. Обсуждение проектов продолжается. Председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров уверен, что начинание молодых архитекторов даст свои положительные результаты.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский предложил исключить из текста конституции положение о «специальном статусе» Севастополя Депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил в эфире телеканала «112», что фракция не будет голосовать за законопроект. «Такое ощущение, что наша власть уже не надеется увидеть Севастополь украинским», – сказал он.

Самое читаемое
21.09.2021