Наверх
29 сентября 2020

Автор теории «черного лебедя» предупредил человечество о ближайших потрясениях

Для предотвращения будущих пандемий государствам необходимо начать вводить дополнительные меры контроля в так называемых «суперраспространителях» болезней. Речь идет об аэропортах и границах, где можно тестировать людей до того, как они попадут на территорию страны. Об этом рассказал экономист и автор теории «черного лебедя» Нассим Талеб в интервью РИА Новости.

Эксперт отказался считать COVID-19 «черным лебедем», поскольку под эту теорию попадает только событие, которое спрогнозировать невозможно. Текущую пандемию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, многие специалисты предсказывали ранее. По мнению Талеба сегодняшняя эпидемия является «серым» или «белым лебедем».

«То, что мы называем «белыми» и «серыми» лебедями, – это те события, о которых стоит беспокоиться, потому что они неизбежны», – рассказал он в кулуарах Synergy Online Forum.

Специалист также спрогнозировал ближайшие потрясения человечества. По его мнению, теперь стоит беспокоиться о ГМО и генетических модификациях. Эксперт уверен, что после пандемии люди будут обращать на это повышенное внимание.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США изучают версию о появлении COVID-19 в лаборатории в Ухане и собираются установить происхождение вируса. В начале апреля стало известно, что британская разведка придерживается аналогичной версии о вспышке пандемии. При этом спецслужбы не стали исключать и варианта с заражением животного.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020