Наверх
17 октября 2021

Беглов назвал основных переносчиков COVID-19 в Петербурге

Александр Беглов

Александр Беглов

©Zamir Usmanov / Global Look Press

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Петербурге остается нестабильной. Губернатор Александр Беглов считает, что это будет продолжаться и дальше, так как популяционный иммунитет пока создать не получилось.

"К сожалению, эпидемия продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока Петербург не сформирует надежную иммунную прослойку. Мы достигли рубежа в 1,6 млн полностью привитых. Но из-за мутации вируса этого недостаточно для популяционного иммунитета", – сказал Беглов в своем радиообращении.

Он добавил, что сейчас в Петербурге COVID-19 выявляют у большого количества пожилых людей, которые вернулись в город после начала холодов, пишет РБК. "Это те, кто не привился весной, уехал на дачу, а сейчас встречается с дельта-штаммом", – пояснил градоначальник.

Напомним, что в Петербурге продолжают действовать ограничительные меры из-за нестабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В конце сентября их продлили до 31 октября. В городе сохраняется требование носить маски в общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах, на вокзалах и остановках.

По состоянию на 5 октября в Петербурге выявлено 632047 случаев заражения коронавирусом. По этому показателю город находится на втором месте среди регионов России, уступая лишь Москве. За время пандемии выздоровели 587595 жителей Северной столицы, а скончались – 22145.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021