Наверх
21 июня 2021

Белоусов сообщил, ждать ли третьей волны коронавируса

Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

©government.ru

Первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что ситуацию с количеством заражений коронавирусом можно назвать волной, но это не она. Такое заявление он сделал на встрече с участниками Международного молодежного экономического форума и "ПМЭФ-Юниор" в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в субботу, 5 июня.

"Это не волна, это локальная история", – уточнил Белоусов. Он отметил, что дальнейшая ситуация будет зависеть от скорости вакцинации, пишет ТАСС. На вопрос, ожидается ли третья волна пандемии в России, первый вице-премьер ответил: "Если честно, то нет".

Ранее вирусолог, профессор МГУ им. Ломоносова Алексей Аграновский высказал свое мнение по поводу вероятности третьей волны коронавируса в РФ. Специалист отметил, что речь идет о необычной эпидемии и необычном вирусе. Эксперт считает, что можно лишь догадываться, почему в странах коронавирус распространяется по-разному.

В мае врач и телеведущий Александр Мясников предположил, что увеличение заболеваемостью COVID-19 стало началом "предсказанной не так давно третьей волны". Он отметил, что пандемия развивается волнообразно: три месяца заболеваемость растет, наступает плато, а после этого идет снижение.

В России в целом снижается заболеваемость COVID-19. Об этом 3 июня заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он пояснил, можно ли говорить о третьей волне. Также глава Минздрава отметил, что разные регионы по-разному выходят из пандемии.

Самое читаемое
21.06.2021