Наверх
20 октября 2021

Без мяса: три идеи полезного и питательного завтрака

Нутовый омлет

Омлет из нутовой муки

©depositphotos.com

Все больше и больше людей принимает решение в пользу отказа от животных продуктов вроде мяса, молока и яиц. Новичкам такой переход может показаться тяжелым из-за дефицита идей для рациона. Однако рецептов вкусной и полезной пищи без мяса существует очень много. И, кроме того, такие блюда пойдут на пользу любому организму – будь вы веган или мясоед.

Омлет из нутовой муки

Казалось бы, омлет без яиц и молока приготовить невозможно. Это не так. На помощь приходит нут, а точнее, мука из нута. Берем один стакан этого продукта, добавляем соль и специи по вкусу, доливаем воду и мешаем до сметанообразного состояния. Туда же – четверть предварительно гашеной соды. Обжарьте на сковороде любимые овощи, влейте получившуюся массу и поджарьте омлет по три минуты с каждой стороны.

Зеленый смузи

смузи со шпинатом и бананом и яблоком
©Shutterstock / Fotodom

Такая "витаминная бомба" готовится быстро и идеально подходит для утреннего приема пищи. Бросьте в блендер два зеленых яблока, один банан, горсть молодого шпината, полстакана миндального молока, половину чайной ложки органической спирулины. Перелейте в красивый бокал и наслаждайтесь и вкусным, и полезным напитком-пюре.

Сендвичи с нутом и авокадо

Сэндвичи с нутом и авокадо
©Shutterstock / Fotodom

Отварите нут (предварительно лучше несколько часов вымачивать), перемелите в блендере, добавьте в емкость плод авокадо, две столовых ложки измельченного зеленого лука, две столовых ложки лимонного сока, перца и соли. Издание Chance for traveller рекомендует брать два стакана нута, однако этого может оказаться многовато, ориентируйтесь примерно на один стакан – правильное количество станет ясно после вымачивания. Полученную массу можно мазать на цельнозерновой хлеб и с удовольствием съесть.

Современный рынок изобилует товарами, которые успешно способны заменить продукты животного происхождения. Например, есть масса заменителей молоку, которое многие не употребляют по убеждениям, либо из-за проблем со здоровьем.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021