Наверх
16 июня 2021

"Британский" штамм коронавируса в США и ОАЭ, обстрел пригорода Дамаска, рост преступности в городах России. Что случилось ночью, 30 декабря

Власти США сообщили о первом зафиксированном в стране случае заражения новым штаммом коронавируса, который ранее был обнаружен в Великобритании. Его обнаружили у мужчины в штате Колорадо, который не совершал поездки за границу в последнее время.  Несколько человек в ОАЭ были инфицированы «британской» мутацией COVID-19, они прибыли в Арабские Эмираты из других стран.

Избранный президент США Джозеф Байден заявил, что после инаугурации планирует задействовать закон военного времени для быстрого распространения в стране вакцин от коронавируса. По его словам, вакцинация от COVID-19 в США отстает от необходимых темпов.

В среду, 30 декабря, около 1.30 (2.30 мск) произошел ракетный обстрел пригорода Дамаска. В результате удара погиб один человека, трое пострадали. Уточняется, что все пострадавшие являются военнослужащими. Как сообщает государственное телевидение Сирии со ссылкой на военный источник, обстрел велся из района Галилеи. Часть ракет были перехвачены сирийскими ПВО.

Суд столичного округа Колумбия отклонил ходатайство российского бизнесмена Олега Дерипаски, просившего Минфин США предоставить дополнительные документы, в том числе те, на основании которых ведомство принимало решение о введении санкций против предпринимателя.

На Украине планируют перестать выпускать книги авторов из России, Белоруссии, Венесуэлы, Армении, Зимбабве, Ирана, Камбоджи, Кыргызстана, Китая, КНДР, Кубы, Лаоса, Мьянмы, Никарагуа, Сербии, Сирии и Судана. Такое решение принял Национальный союз писателей Украины (НСПУ), так как эти страны голосованием в ООН и в других международных организациях «выступают против территориальной целостности Украины».

С начала года уровень преступности вырос в 50 из 85 российских регионов, сообщила Генпрокуратура РФ. В целом количество преступлений увеличилось на 1,2%, в них погибли более 20 тыс. человек. «В абсолютном выражении наибольший прирост числа выявленных преступлений зафиксирован в Санкт-Петербурге (на 12,2 тыс.), Москве (на 4,9 тыс.) и Новосибирской области (на 4 тыс.)»,– говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова рассказала, что после Нового года возможен рост заболеваемости коронавирусом. «Мы вроде бы изолированы друг от друга в том, что касается работы, но в то же время, если мы будем вот так не соблюдать, поедем к родственникам, пожилым, мы, естественно, можем, увы, заразить, тем более что у нас нет таких жестких ограничений, как в Европе», – заявила она.

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил необычный запрос, адресованный Деду Морозу Российской Федерации. Парламентарий призвал в полном объеме выполнить желания тех, кто пишет Деду Морозу письма, любит его и ждет. При этом он попросил оставить без подарков тех, кто в волшебника не верит. По словам Милонова, появились «опасные слухи», согласно которым Деда Мороза не существует.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021