Наверх
7 декабря 2021

Чем кормить щенка: советы по домашнему питанию

лабрадор-ретривер щенки
©Wikimedia

Кормить щенка домашней едой довольно сложная задача. Важно тщательно рассчитывать объемы порций и количество получаемых питомцем питательных веществ, необходимых для здорового роста.

При выборе домашней диеты важно запомнить два правила. Первое – перед ее составлением необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Второе – нельзя кормить щенка пищей, которую люди готовят для себя.

Основой домашнего питания питомца должны стать говяжье и индюшиное мясо, крольчатина, молочные продукты, а также рис, гречка, ячмень и овес. Время от времени можно кормить щенков овощами, за исключением картофеля и фасоли, два раза в неделю давать яйца и не речную рыбу.

Пока щенку не исполнится три месяца, 40-50% его рациона должны составлять молочные и кисломолочные продукты, 35-45% – мясо, а остальное – каши и овощи. Начиная с трехмесячного возраста, количество молока необходимо снизить, а мяса – увеличить. Около 30% рациона должны занять молочные продукты, 50-60% – мясные, остальное – крупы и овощи. Размер порции зависит от массы щенка и составляет примерно 6-7% от нее, пишет "Питомцы Mail.ru".

Домашним питомцам противопоказаны сладости, соль и специи. Также нельзя давать щенкам грызть кости, поскольку они не несут высокой питательной ценности, но могут повредить зубы, застрять во рту, глотке или желудке.

Ранее "Профиль" делился советами экспертов по правильному кормлению щенков. Специалисты рассказали о том, как составить график питания, определить размер порций и выбрать тип питания.

Самое читаемое