19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что ела Елизавета II, чтобы дожить до 96 лет
агрегатор диета еда Елизавета II Общество

Что ела Елизавета II, чтобы дожить до 96 лет

Секретом долгой жизни королевы Елизаветы, которая скончалась в возрасте 96 лет, было здоровое питание, уверены диетологи. Каким было ежедневное меню королевы и что о ее привычках рассказали повара Букингемского дворца, собрано в материале Eat This, Not That!

Елизавета II начинала день с чашки горячего чая Эрл Грей с молоком, без сахара и печенья. После утренних процедур следовал завтрак – неизменно хлопья. Редко королева просила принести к ним тосты и мармелад.

На обед и ужин Елизавета предпочитала простые блюда. Важным было высокое содержание белка и низкое – углеводов. Главное правило – никакого крахмала.

Королева предпочитала хорошо прожаренную говядину или рыбу. На гарнир подавались овощи.

Одним из любимых блюд королевы был шотландский лосось со шпинатом и цуккини, также ей нравился простой салат с жареной курицей и ростбиф. Елизавета никогда не ела чеснок.

После основного приема пищи обязательно следовало чаепитие. К чаю подавался десерт. Это мог быть фруктовый пирог, но больше всего королева любила темный шоколад. Какой бы здоровой ни была диета Елизаветы, время от времени она баловала себя домашним шоколадным бисквитом.

Бывший шеф-повар Букингемского дворца раскрыл рецепт одного из самых любимых блюд Елизаветы II – гэльского стейка. Он готовится с грибами, сливками и добавлением виски.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль