Наверх
25 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 21 августа

Талибы заявили, что к ним присоединился брат президента Афганистана

Хашмат Гани Ахмадзай, родной брат бежавшего из страны президента Афганистана Ашрафа Гани, присоединился к радикальному движению "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ), которое захватило власть в республике. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу на странице "Исламского эмирата Афганистан" (самоназвание движения) в Twitter. К нему также прилагается фотография, где Хашмат Гани пожимает руки представителям талибов, передает ТАСС.

Минобороны Азербайджана сообщило о новом обстреле со стороны Армении

Как заявили в Минобороны Азербайджана, накануне вечером армянские военные открывали огонь из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов по позициям азербайджанской армии в направлении сел Йеллиджа и Истису Кяльбаджарского района, Гаралар Товузского района и Галакенд Гедабекского района, а также в районе села Чагадюз Ходжавендского района и города Шуша, передает РИА Новости. "Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет. Оперативная обстановка контролируется нашими подразделениями", – добавили в Минобороны.

Глава МИД Украины назвал российские санкции против него местью

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал свое включение в российский санкционный список. Он назвал это местью России за инициативу Киева "Крымская платформа", сообщает "Коммерсантъ". "Но нас это не остановит", – заявил Кулеба.

Самолет из Волгограда с неисправностью на борту сел в Шереметьево

Самолет с неисправной системой кондиционирования совершил штатную посадку в московском аэропорту Шереметьево, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб. Ранее сообщалось, что в этом аэропорту ожидается посадка самолета Волгоград – Москва. У лайнера сработал датчик "Неисправность системы кондиционирования".

Налоговый вычет за аренду квартир предложил ввести Минстрой

Минстрой предложил давать россиянам налоговый вычет за аренду квартир. Эту инициативу министерство хочет включить в государственную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" с целью выведения арендного фонда из "теневого" сектора российской экономики.

В Бурятии задержали двоих из семи сбежавших из психдиспансера

Из республиканского психоневрологического диспансера Бурятии, расположенного в селе Новая Брянь Заиграевского района, сбежали семеро осужденных. После инцидента в Улан-Удэ и четырех районах республики был введен оперативный план "Сирена", предусматривающий задержание особо опасных преступников. Двоих из них вскоре удалось задержать. Поиск остальных продолжается.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021