17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 1 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 1 февраля 2024 года

Российская ПВО сбила 5 украинских беспилотников за ночь, в Подмосковье приземлился самолет с освобожденными из украинского плена российскими военными, в Махачкале убили бойца MMA

Минобороны РФ сообщило о сбитых БПЛА над Курской и Белгородской областями

Дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) пресекли атаку беспилотников Вооружённых сил Украины (ВСУ) сразу в нескольких российских регионах. За ночь российские силы перехватили и уничтожили пять беспилотников противника. Над Белгородской областью было сбито четыре украинских БПЛА, а над Курской – один.

Дипломат Заболоцкая: Россия после решения суда ООН по Украине ждет извинений

Москва после решения Международного суда ООН по иску Украины ждет извинений от всех, кто в Генассамблее обвинял Москву в дискриминации крымских татар и украинцев, говорится в комментарии зампостпреда России при международной организации Марии Заболоцкой. Этим решением Международный суд ООН установил ложность заявлений киевского режима и его западных кураторов, а также проплаченных НПО о якобы проводимой РФ в Крыму политике дискриминации, пишет РИА Новости.

В Махачкале убили бойца смешанных единоборств из школы Нурмагомедова

В Махачкале возле подъезда дома убили бойца смешанных единоборств промоушена Fight Nights Магомедрасула Мутаева, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства по физической культуре и спорту Дагестана. Промоутерская компания AMC Fight Nights также опубликовала сообщение о смерти бойца на своей странице в соцсетях. Сообщается, что убитый был подопечным покойного Абдулманапа Нурмагомедова – отца Хабиба Нурмагомедова.

Американский эсминец сбил ракету и три дрона хуситов

Американский военный корабль сбил три беспилотника и баллистическую ракету, выпущенные йеменскими хуситами, сообщает Центральное командование ВС США (CENTCOM). Хуситы выпустили одну противокорабельную баллистическую ракету из контролируемых районов Йемена в направлении Аденского залива. Она была успешно сбита эсминцем ВМС США Carney, передает "Интерфакс".

В Подмосковье прибыли освобожденные из украинского плена российские военные

Российские военные, которые были освобождены из украинского плена, прибыли в Подмосковье. Видео приземления самолета военно-транспортной авиации ВКС России в аэропорту опубликовали СМИ. Военнослужащие вернулись в страну в результате переговоров с киевским режимом. Взамен Украине были переданы 195 военнопленных ВСУ.

Антонов: поставки Киеву снарядов GLSDB противоречат словам США о желании мира

Поставки высокоточных реактивных снарядов со стороны США киевскому режиму ставят под сомнение искренность заявлений Белого дома о стремлении к скорейшему урегулированию украинского конфликта. С такими словами выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Комментарий дипломата прозвучал в ответ на заявление вице-главы Госдепартамента США Виктории Нуланд о том, что новая поставка высокоточных боеприпасов GLSDB для Украины уже в пути.

Последняя электричка: что происходит с пригородными пассажирскими перевозками

Реформа железнодорожной отрасли, предпринятая в 2003 году, обернулась серьезными проблемами для пригородного пассажирского сообщения. Сократились объемы перевозок, регионы за редким исключением погрязли в долгах перед операторами – пригородными пассажирскими компаниями (ППК). Последствия кризиса в той или иной форме ощущаются до сих пор.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест