Наверх
27 сентября 2021

Что случилось ночью, 12 августа

Обеспокоенность США по поводу Польши

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил в среду обеспокоенность по поводу одобрения Сеймом (нижней палатой парламента) Польши поправки к закону о телерадиовещании, которая может поставить под удар американскую телекомпанию TVN, и призвал не принимать законопроект, ограничивающий права уцелевших в Холокосте на реституцию отнятого имущества. Об этом говорится в распространенном заявлении госсекретаря, пишет ТАСС.

Крупнейший импортер российской оборонной продукции

"Ведомости" изучили таможенную статистику по секретному коду SSSSSSSSSS. Большую часть экспорта составил природный газ – $20 млрд или 74% от всей суммы. В целом объем секретного экспорта России вырос на 61% в первом полугодии 2021 года, до $27 млрд. Крупнейшим импортером этой продукции стала Чехия с $683 млн. Экспорт в Чехию в первом полугодии 2021 года превышает показатель за последние три года. На втором месте Алжир ($603 млн), на третьем – Китай ($488 млн).

Технические неполадки индийского спутника

Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила в четверг, 12 августа, что у запущенной ракеты-носителя GSLV-F10 (Geosynchronous Satellite Launch Vehicle, ракета-носитель для запусков геосинхронных спутников) со спутником EOS-03 на борту произошли технические неполадки, и миссия не может быть выполнена, как это было запланировано. Об этом сообщает ISRO на своей странице в Twitter.

Повышение возрастного ценза на продажу крепкого алкоголя

Правительство Российской Федерации рассматривает предложения Минздрава, направленные на увеличение возрастного ценза по продаже крепких спиртных напитков с 18 до 21 года. Ведомство считает необходимым распространить эту норму на алкоголь с содержанием спирта выше 16,5%.

Трудовой стаж вместе со службой в армии

В Госдуму в четверг, 12 августа, внесут законопроект, связанный с включением времени службы в армии в трудовой стаж. Изменения окажутся важны для досрочного выхода на пенсию. Об этом заявил один из авторов документа из нижней палате парламента Сергей Неверов.

Крушение вертолета на Камчатке

В Камчатском крае потерпел крушение вертолет Ми-8 с туристами на борту. По предварительным данным, вертолет упал в Курильское озеро в районе Кроноцкого заповедника. МЧС России утверждает, что произошла жесткая посадка летательного аппарата. По данным регионального главка МЧС России, на борту были 16 человек, из них – 13 туристов и 3 члена экипажа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021