Наверх
26 сентября 2021

Что случилось ночью, 17 августа

МИД о захвате власти в Афганистане и политике США

Происходящее в Афганистане является закономерным итогом на фоне вывода войск США и НАТО, заявил замглавы МИД России Александр Грушко. "Югославия, Ливия, теперь Афганистан. Разве могли быть другими ожидания? ... Триллион потрачен в никуда", отметил он. Грушко также отметил, что Россия ранее предлагала НАТО создать алгоритм взаимодействия по Афганистану на случай эвакуации в кризисных ситуациях, однако альянс не проявил интереса, пишет РИА Новости.

Как урожай зерна скажется на цены в магазинах

В России в этом году ожидается богатый урожай зерновых. Следует ожидать, что будет собрано более 123 миллионов тонн зерна, считает генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко. Если так и произойдет, то это будет третий по величине урожай в новейшей истории России после 2017 года и 2020-го. При этом на цену хлеба это не повлияет, так как зерно в ценовой доле печеного хлеба составляет лишь около 20%. Все остальное – это затраты на производство, упаковку, доставку, рекламу и т.д., передает радио Sputnik.

Возвращение в аэропорт самолета из Сахалина в Москву

Самолет, следовавший рейсом Южно-Сахалинск – Москва во вторник вернулся в аэропорт вылета через 40 минут после взлета, пассажиру на борту стало плохо. Представитель аэропорта рассказал РИА Новости, что пассажиру оказали медицинскую помощь. Boeing-777 уже готов к вылету в Москву.

$500 млн на помощь беженцам из Афганистана

Президент США Джо Байден распорядился выделить до $500 млн на помощь афганским беженцам. Речь идет о расходах по линии государственного фонда оказания экстренной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, говорится в уведомлении, направленном американским лидером госсекретарю США Энтони Блинкену, пишет ТАСС.

Чехия ослабит ограничения на полеты из России

Власти Чехии приняли решение исключить Россию из числа стран с экстремальным риском заражения коронавирусом, куда жители республики могли отправиться только в неотложных случаях. Это решение начнет действовать с 23 августа.Россия получила статус страны с очень высоким риском заражения коронавирусом 1 июля. Отмена такого решения является важным шагом к упрощению поездок и полетов россиян в Чехию и наоборот.

Ошибка Генпрокуратуры Узбекистана

Генеральная прокуратура Узбекистана отозвала свое сообщение о том, что 22 военных самолета и 24 военных вертолета Афганистана незаконно пересекли границу республики. Все воздушные судна якобы были посажены в аэропорту Термеза 14 и 15 августа. Ведомство подчеркнуло, что заявление не было основано на достаточно проверенной информации.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021