Наверх
22 сентября 2021

Что случилось ночью, 18 августа

Поисковая операция после крушения Ми-8

Тела всех семи пассажиров и командира воздушного судна, погибших при крушении вертолета Ми-8 в четверг на Камчатке, подняты со дна озера. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов в своем Telegram-канале. 12 августа вертолет с 13 туристами на борту и тремя членами экипажа упал в Курильское озеро. Восемь человек спасены, возбуждено уголовное дело.

Виртуальный саммит Байдена и Джонсона

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорились провести на следующей неделе виртуальный саммит G7, чтобы обсудить совместный подход к ситуации в Афганистане. Вдвоем они уже провели беседу, в ходе которой подчеркнули необходимость продолжения тесной координации между союзниками в отношении Афганистана в будущем, в том числе возможности предоставления помощи беженцам и уязвимым афганцам, сообщили в Белом доме.

Продолжение летных испытаний Ил-112В

Несмотря на авиакатастрофу в подмосковной Кубинке, программа летных испытаний легкого военного-транспортного самолета Ил-112В продолжится, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. Во вторник в подмосковной Кубинке разбился первый опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В. Предварительная причина катастрофы – возгорание правого двигателя с его последующим отказом. Погибли три члена экипажа.

Отказ МГУ в зачислении девятилетней девочки-вундеркинда

Юную москвичку Алису Теплякову не приняли на бюджетное место на психологическом факультете МГУ. Отец девочки заявил, что семья твердо настроена на обучение дочери в этом вузе. Родители согласны оплатить контрактное место. В МГУ ранее выражали готовность принять Теплякову, если она справится с вступительными испытаниями. Девочка успешно сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике, а также дополнительные вступительные испытания на психологическом факультете, пишет РИА Новости.

Бои в Афганистане

Вещающий из Бейрута проиранский телеканал Al-Alam сообщил, что войска, верные бывшему вице-президенту Амрулле Салеху, заняли район Чарикар в провинции Парван, отвоевав территорию и выбив оттуда талибов. По данным СМИ, предводитель Национального исламского движения маршал Абдул-Рашид Дустум направил в Панджшерское ущелье 10 тыс. солдат.

Претензии Mastercard и Visa в Wildberries

В Wildberries отреагировали на претензии по поводу комиссий для клиентов. Российский онлайн-ретейлер готов к переговорам с Mastercard и Visa по вопросам учета тарифов в цене товаров. При этом в компании отвергли обвинения в дискриминации пользователей, так как тарифы устанавливаются сами платежными системами.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021