Наверх
27 сентября 2021

Что случилось ночью, 20 августа

Рекордный бюджет японского Министерства обороны

Министерство обороны Японии намерено запросить бюджет на 2022 финансовый год (начинается в апреле 2022 года) объемом 5,4 трлн иен ($49,1 млрд по текущему курсу), что станет рекордно высоким показателем, пишет ТАСС. За счет роста расходов в ведомстве рассчитывают укрепить оборонный потенциал относящихся к южной префектуре Окинава отдаленных островов в Восточно-Китайском море на фоне роста активности Китая в этом регионе.

Виновники катастрофы в Афганистане

Последние четыре президента США несут ответственность за захват Афганистана движением "Талибан"*, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Он назвал происходящее в Афганистане "катастрофой для США и НАТО". В статье для портала T-online Шредер написал, что основная ответственность за произошедшее "лежит не на Берлине, а на Вашингтоне". Он считает, что в последние годы стратегия США в отношении Афганистана была "неправильной".

Индекс деловой активности МСП остался на том же уровне

Индекс деловой активности российских малых и средних предприятий (МСП) в июле 2021 года составил 52,7 пункта, сохранив показатель прошлого месяца, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствует ежемесячный индекс RSBI, который составляют Промсвязьбанк (ПСБ), бизнес-объединение "Опора России" и агентство Magram Market Research.

Запрет на вход военных кораблей России в Сеуту

Министерство иностранных дел Испании запретило кораблям ВМФ России зайти в расположенный на северном побережье Африки порт-анклав Сеута. Такие остановки в рамках договоренностей с правительством этой страны осуществлялись ранее для пополнения запасов топлива.

Личные переговоры Путина и Меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель проведут переговоры в пятницу, 20 августа. Это будет их первая очная встреча с начала пандемии COVID-19. Встреча пройдет в Москве. Россия и Германия собираются обсудить состояние и перспективность развития двустороннего взаимодействия в разных областях.

Нужный уровень иммунитета к коронавирусу

Во всех регионах Российской Федерации имеется достаточное количество вакцин. Об этом сообщил глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Такая обеспеченность вакцинами может помочь России к концу 2021 г. сформировать нужный уровень иммунитета к COVID-19. В этом, по его мнению, значительную роль сыграет как государство, так и производители.

*Признано террористическим и запрещено на территории РФ.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021