Наверх
21 сентября 2021

Что случилось ночью, 21 августа

Талибы избили британца и его жену в Афганистане

Гражданин Великобритании рассказал, что его с женой избили талибы на пути к британскому центру эвакуации из Афганистана, пишет газета Independent. По словам мужчины, он получил от посольства по электронной почте письмо с инструкцией, что ему нужно прибыть в отель в Кабуле, где собирают британцев, чтобы направить на эвакуационный рейс. Он рассказал, что на первом по пути КПП талибы жестоко избили его с женой и приказали им вернуться. Теперь мужчина опасается выходить из дома. "Мы показали им наши документы, электронные письма, информацию от МИД, но талибы на нас напали, потому что знали, что мы бежим из страны. Они сказали, что нет никакого способа нам добраться до отеля и что мы должны вернуться, или они будут стрелять", – рассказал он газете.

Россиянин приплыл в Японию в поисках убежища

Сотрудники японской полиции передали работникам эмиграционного бюро города Саппоро, расположенного на севере страны, неназванного гражданина РФ, который приплыл в Японию якобы для подачи прошения о предоставлении убежища. Об этом в субботу со ссылкой на правительственные источники сообщило агентство Kyodo. Россиянин приплыл с острова Кунашир на северный японский остров Хоккайдо. Сведений о том, как именно он смог добраться до территории Японии, не приводится. Расстояние между Кунаширом и Хоккайдо составляет около 20 км.

В США готовятся полностью одобрить вакцину компании Pfizer

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) готовится в понедельник, 23 августа, полностью одобрить применение вакцины от коронавируса, разработанной консорциумом BioNTech и Pfizer. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники. Ожидается, что заявление регулятора подтолкнет привиться тех американцев, которые пренебрегали вакцинацией препаратами, одобренными лишь для экстренного использования.

Задержанных иностранцев в мечети Подмосковья отпустили без протоколов

Задержанные в подмосковных Котельниках прихожане местной мечети отпущены из полиции без составления протоколов. Об этом ТАСС сообщила адвокат Мария Красова. "В отношении задержанных не было составлено ни протоколов о задержании, ни о доставлении, ни об административном правонарушении. Как мне сказал один из правоохранителей, задержание было частью неких проверочных мероприятий, в рамках которых у задержанных взяли ДНК", – сказала Красова. Правоохранительные органы пришли в мечеть с проверкой во время пятничной молитвы. Несколько иностранцев были задержаны и отправлены в отдел полиции.

Россия ввела санкции против украинских чиновников

Правительство России внесло в санкционный список более 70 новых лиц. Персональные санкции введены против главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Алексей Данилова, главы Счетной палаты Валерия Пацкана и других украинских чиновников. Обновленный перечень людей, в отношении которых вводятся специальные экономические меры, утвердил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Назальная вакцина против коронавируса готова к клиническим испытаниям

Специалисты российского Центра имени Гамалеи завершили доклинические испытания назальной вакцины против коронавируса. Теперь ученые готовы перейти к клиническим исследованиям препарата в виде спрея в нос. По словам эксперта, самым главным преимуществом такого вида вакцины является полное отсутствие побочных эффектов. Ученые рассчитывают, что ее нужно будет вводить два раза, однако не исключается, что назальную вакцинацию можно будет проводить одной процедурой.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021