Наверх
23 сентября 2021

Что случилось ночью, 28 июля

Серебро российских пловцов

Мужская сборная России по плаванию завоевала серебро Олимпиады в эстафете 4х200 метров кролем. Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк в финале показали время 7 минут 1,81 секунды. Таким образом, в активе российской сборной на Олимпиаде в Токио стало семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые награды.

Взрыв на химзаводе в Германии

В городе Леверкузен на западе Германии 27 июля произошел взрыв на химическом заводе, пишет издание Deutsche Welle. По данным СМИ, по меньшей мере 16 человек были ранены и несколько других пропали без вести. Два человека погибли. Взрыв произошел в хранилище центра по уничтожению промышленных отходов. Взорвался топливный склад.

Нехватка врачей

Власти ряда регионов в последнее время публично заявляют о нехватке медицинских кадров. В частности, министр здравоохранения Крыма оценил их дефицит в республике в 6,5 тыс. медицинских работников. Проблема недостаточного количества медиков наблюдается в большинстве субъектов, сообщает "Коммерсантъ". Особенно остро дефицит ощущают сотрудники служб скорой помощи – из-за этого задержки выезда на вызов достигают иногда шести часов.

Рост заболеваний COVID-19 в Турции

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в Турции составил во вторник 19 761 – он увеличился с начала июля в 4,5 раза, минздрав страны выражает тревогу по поводу контроля над эпидемией. "Мы достигли роста числа случаев, который вызывает тревогу по поводу контроля над эпидемией", – написал в Twitter глава минздрава Турции Фахреттин Коджа.

Банк России ужесточит регулирование выдачи ипотеки

Банк России с августа ужесточает регулирование выдачи ипотеки с первоначальным взносом в диапазоне 15-20 процентов от стоимости жилья. ЦБ решил повысить надбавки к коэффициентам риска по выдаваемой с первого августа ипотеке до 50-100 процентных пунктов в зависимости от долговой нагрузки заемщика, сообщает РИА Новости.

Полеты в Египет

Девять авиакомпаний запросили у Росавиации допуск к полетам в Египет. Сейчас туроператоры обеспокоены, что допуск могут отдать только компании "Россия", из-за чего российские туроператоры столкнутся с проблемой неисполнения "ковидных обязательств" и невозможностью предложить клиентам Хургаду и Шарм-эш-Шейх вместо отменившихся туров.

Новые обвинения Байдена

Президент Соединенных Штатов Джо Байден сообщил, что он располагает данными американской разведки, согласно которым Россия пытается повлиять на ход выборной кампании 2022 года. Тогда, 8 ноября, в Штатах должны пройти выборы в палату представителей. По словам Байдена, РФ якобы распространяет ложные сведения – это попытка вмешательства в свободное волеизъявление.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021