Наверх
18 сентября 2021

Что случилось ночью, 7 августа

Ответ Антонова о наблюдателях ОБСЕ на выборах

Посол России в США Анатолий Антонов после заявления Вашингтона по поводу отказа ОБСЕ отправить своих наблюдателей на выборы в Госдуму призвал американскую сторону "столь же щепетильно" относиться к избирательному процессу у себя, пишет РБК. Антонов напомнил, что Россия была готова принять наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) "в количестве не меньшем, чем структура направляла на американские президентские выборы-2020", а отказ направить на выборы своих наблюдателей – "исключительно выбор БДИПЧ".

Режим ЧС в Хабаровском крае

Власти Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и ряде районов в связи с осложняющейся паводковой обстановкой, передает ТАСС. Об этом сообщил в субботу, 7 августа, врио губернатора края Михаил Дегтярев. По прогнозу гидрологов, 15-16 августа в регион придет четвертая в 2021 году волна паводка. Уровень воды у Хабаровска может вырасти, по разным оценкам, от 600-650 см до 670-700 см. В краевом центре в нескольких ключевых точках установили и подготовили к работе мощные насосы. Развернули четыре пункта временного размещения: два в Хабаровске, по одному в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровском районе.

Неудача Perseverance при сборе грунта на Марсе

Американскому планетоходу Perseverance не удалось собрать образцы породы и грунта с первой попытки на Марсе, сообщает ТАСС. В NASA считают, что неудача стала следствием непредвиденного сдвига породы при бурении. "В ближайшие несколько дней команда будет изучать имеющиеся данные и проводить дополнительную диагностику", – сказала руководитель научного проекта Дженнифер Троспер.

Медали по пляжному волейболу на Олимпиаде

Российские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский стали серебряными призерами в турнире по пляжному волейболу на Олимпиаде 2020. В финале их соперниками стали норвежцы Андерс Мол и Кристиан Сёрум. Встреча закончилась со счетом 2:0 (21:17, 21:18). Эта медаль стала 63-й для сборной России на Играх в Токио и 1-й медалью российских спортсменов по пляжному волейболу на Олимпийских играх, пишет "Коммерсантъ". На счету российской команды 17 золотых, 24 серебряных и 22 бронзовых награды. В неофициальном общекомандном медальном зачете спортсмены из России занимают 5 место.

Льготы на ипотеку для индивидуального жилищного строительства

Президент России Владимир Путин в пятницу, 6 августа, посетил с рабочим визитом Башкирию. Он встретился с работниками и строителями нового завода по производству строительных смесей и выступил перед ними с некоторыми тезисами. В частности, Путин заявил, что вопрос введения льгот на ипотеку в секторе индивидуального жилищного строительства можно считать решенным. Льготную ипотеку можно будет использовать и для строительства, и для покупки собственного дома.

Суд над фигурантами дела Baring Vostok

Мещанский суд Москвы назначил условное наказание основателю инвестиционного фонда Baring Vostok, американскому бизнесмену Майклу Калви и его коллегам. Бизнесмена признали виновным в растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный". Решение суда стало известно вечером в пятницу, 6 августа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.09.2021