Наверх
4 августа 2021

Что случилось ночью, 7 июля

Траур из-за крушения самолета Ан-26

На Камчатке объявили трехдневный траур с 7 по 9 июля после авиакатастрофы с самолетом Ан-26. По предварительной информации, на борту лайнера находились 28 человек, в том числе 6 членов экипажа и ребенок, все они погибли. Следствие рассматривает несколько версий крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Шторм "Эльза" усилился до урагана

Тропический шторм "Эльза" в Мексиканском заливе стал ураганом первой категории в ночь на среду, 7 июля, и приближается к северному побережью американского штата Флорида, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Национальный центр по слежению за ураганами США (NHC). В 15 округах Флориды был введен режим чрезвычайной ситуации.

Новая глава ПА ОБСЕ

Главой Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) стала шведский парламентарий Маргарет Седерфельт. Результаты были объявлены на заключительном пленарном заседании Дистанционного заседания ПА ОБСЕ в 2021 году

Число банкротов в России удвоилось

По данным РБК, в первой половине 2021 года рост личных банкротств граждан более чем в 2 раза превысил прошлогодний уровень. Суды признали банкротами 88 тысяч россиян, включая индивидуальных предпринимателей.

Господдержка малоимущих граждан

Минтруд предложил привлечь ФНС к участию в господдержке малоимущих граждан, подготовив поправку в соответствующий закон. Отмечается, что благодаря изменению малоимущие граждане смогут получить материальную помощь без подачи заявления. Нуждающихся россиян будет определять налоговая служба, передавая информацию в Единую государственную информационную систему социального обеспечения. Поправка поможет ускорить предоставление поддержки малоимущим гражданам, сообщают "Известия".

"Русский след" в хакерских атаках

Bloomberg сообщил о причастности хакеров из России к новой кибератаке в США. Сети IT-корпорации Synnex взломали, атаковав и Национальный комитет Республиканской партии. В самом партийном комитете уточнили, что при взломе провайдера доступ к информации республиканцев хакеры не получили.

Первый полуфинал Евро-2020

Сборная Италии прошла в финал чемпионата Европы по футболу 2020, одержав победу над командой Испании. В основное время игра закончилась со счетом 1:1. Исход первого полуфинального матча решила серия пенальти.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021