19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 9 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 9 февраля 2024 года

В Москве произошел крупный пожар в жилом доме, Путин поговорил о целях спецоперации на Украине, Байден дал оценку военным действиям Израиля в секторе Газа

В Москве на 4000 "квадратов" горит жилой дом у станции метро "Аэропорт"

В Москве произошло крупное возгорание кровли шестиэтажного жилого дома, расположенного рядом со станцией метро "Аэропорт". Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МЧС. В оперативных службах заявили, что этот пожар стал крупнейшим в жилом доме в новейшей истории Москвы. Кровля здания полностью обрушилась, для тушения возгорания привлекли два вертолета Ка-32. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности – №3. Из жилого дома эвакуировали свыше 400 человек.

Шойгу провел совещание в штабе Объединённой группировки войск

Министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание в штабе Объединённой группировки войск по текущей обстановке в зоне СВО, сообщает РИА Новости. Командующий Западной группировкой генерал-полковник Евгений Никифоров доложил главе военного ведомства о высокой эффективности взаимодействия штурмовых отрядов группировки с поступившими в войска разведывательно-ударными и огневыми комплексами при прорыве обороны противника.

Путин: Гершкович может вернуться в США при встречном движении Вашингтона

Отвечая на вопрос о возможности обмена корреспондента The Wall Street Journal Эвана Гершковича, президент РФ Владимир Путин заявил, что это возможно "при встречном движении со стороны наших партнеров". По его словам, российские и американские спецслужбы поддерживают контакт по теме возможного освобождения представителя СМИ, информирует РБК.

Первая группа российских туристов отправилась из Приморья в КНДР

Первая российская туристическая группа в составе 97 человек отправилась из Владивостока в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР). Туристическая группа посетит столицу КНДР Пхеньян и горнолыжный курорт Масикрен, сообщает корреспондент ТАСС. Принимающая сторона тщательно готовилась к приему туристов, поскольку для них это тоже важный момент.

Байден назвал чрезмерным ответ Израиля на атаку движения ХАМАС в прошлом году

Президент США Джо Байден дал оценку действиям Израиля в ответ на атаку палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года. Заявление американский лидер сделал, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме. По мнению Байдена, военные действия, проводимые израильской армией в секторе Газа, являются чрезмерными. Президент США также подчеркнул, что настаивает на прекращении огня в анклаве и на освобождении заложников, удерживаемых ХАМАС.

Путин: Россия пока не достигла целей спецоперации на Украине

Цели России в рамках проведения спецоперации на Украине на данный момент еще не достигнуты. Подробнее об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Глава государства напомнил, что одной из целей спецоперации является денацификация киевского режима. Путин пояснил, что под этим подразумевается запрет любых неонацистских движений на Украине.

Мечта на миллион: почему у россиян мало шансов заработать достойную пенсию

Работающие россияне, согласно социологическим опросам, хотели бы получать пенсию на уровне 50 тыс. руб. в месяц. Это почти в два раза больше, чем в среднем выплачивает своим клиентам Социальный фонд России. Почему и сегодня, и через 40 лет мало шансов материализовать мечту об обеспеченной старости?

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест